アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの豚巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
α Tucanae
ポン酢で美味しい

材料(4人分)

薄切り豚肉(長めの物。ロース使用)
4枚(人数分)
厚揚げ(正方形の物使用)
2枚
小麦粉
大さじ1~2
ポン酢
お好みで適量
大さじ1
大根
適量
七味
4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を卸す
  2. 2
    厚揚げを半分に切る
  3. 3
    肉を巻く
    斜めに巻いていくと全体的に隠れる
  4. 4
    小麦粉をまぶす
  5. 5
    フライパンに油をひき、まき終わりを下にして焼き、少し焦げ目が付いたら回し、四面焼いていく。(中~中強)
    蓋をし、弱火にして2~3分焼く
  6. 6
    お皿に移し、大根おろしを乗せ、七味を振り、ポン酢をかけて完成です

おいしくなるコツ

お好みで、和風ドレッシングなどをかけても

きっかけ

厚揚げが安かったので

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

α Tucanae 味付けは適当なので味見をしながら作ってください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする