里芋のゴマ焼き レシピ・作り方
![里芋のゴマ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e58e8a66580dfd3b06a54d42531810492462114.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 里芋 10個
- サラダ油 適量
- ○みりん、砂糖 各大さじ1
- ○白すりごま 適量
- ○醤油 大さじ2
作り方
- 1 里芋は皮をむき食べやすい大きさに切ってお湯で湯がいて水気をしっかりとって片栗粉をまぶす
- 2 ○を混ぜ合わせておく
- 3 フライパンに多めのサラダ油を入れ1の里芋を並べる
- 4 焼き色をつけたら2を回し入れ絡め全体が馴染んだら火をとめ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません