鳥取県 やなぎまつたけとたらこのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 30cm
- ご飯
- 150g
- やなぎまつたけ
- 30g
- たらこ
- 30g
- しょうゆ
- 小2
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- やなぎまつたけは小さく切る。
たらこは魚焼きグリルで3分ほど焼いてほぐす。
-
- 2
- 鍋に水30ccとしょうゆ、砂糖を入れて沸騰させ、やなぎまつたけを入れて2分ほど煮る。
-
- 3
-
- やなぎまつたけ、たらこをご飯に混ぜ、NEWクレラップにのせて、おにぎりを作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません