" "

茶飯 レシピ・作り方

茶飯
Watanabe Ryota
Watanabe Ryota
シンプルな茶飯。
サラダ油を入れることで、冷めてもおいしく御焦げ付きが完成します!

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • 少な目
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 米を洗い、いつもより少な目に水をセット。
  2. 2 醤油・酒・サラダ油を入れ、軽く混ぜる。
  3. 3 通常と同じように炊き上げる。

きっかけ

昔親につくってもらった味をふと思い出し作ってみました。

  • レシピID:1350008330
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る