豚肉とさつまいものかき揚げ レシピ・作り方

豚肉とさつまいものかき揚げ
bird23
bird23
サクサクした食感です。

材料(1人分)

  • 豚肉 50g
  • さつまいも 1/2本
  • アスパラガス 1本
  • S&B本生きざみわさび 少々
  • 和風だしの素 小1/2
  • 小麦粉 50g
  • 少々
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、さつまいもは細切り、アスパラガスは斜め切り。
  2. 2 ボールに水100㏄とS&B本生きざみわさび、和風だし、小麦粉、塩を入れて混ぜ、1の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2を170度のサラダ油で2分ほど揚げる。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008327
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る