豆腐のお好み焼き レシピ・作り方
![豆腐のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae581d9363688c581511644933935d9783df0c80.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをする。
キャベツは千切りにする。 -
2
ボウルにたまごを割りほぐし、豆腐を荒くちぎって加え、桜えびを加えて泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
キャベツを加えて、軽く混ぜる。 - 3 フライパンにごま油をひいて、②の半量をまるく広げて豚肉の半量を載せて、こんがりと焼き色がついたら、ひっくり返し、豚肉がカリッとするまで3分ほど焼く。
-
4
残りも同様に焼く。
器に盛って、ソースなどをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
![himari2445](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63553eaa428f982cf53143553fa3c47d4d34b90c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません