豚トロとさつまいもの甘煮 レシピ・作り方

豚トロとさつまいもの甘煮
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

  • さつまいも 1/2本
  • 豚トロ 60g
  • S&B本生きざみわさび 少々
  • しょうゆ 大1
  • 砂糖 小1
  • みりん 小1
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 さつまいもは3㎝の輪切り。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、さつまいも、豚トロを2分ほど炒める。
  3. 3 2に水200㏄とS&B本生きざみわさび、しょうゆ、砂糖、みりんを入れ、約10分煮る。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008281
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る