わさび入り豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
![わさび入り豚肉の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5d45fece5307db1ba4f9a623e339fe5122a3098.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、しょうがはすりおろす。
- 2 ボールにしょうが、S&B本生きざみわさび、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れて混ぜ、豚肉を入れて10分ほど漬ける。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、2の豚肉を入れて、3分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/10/03 19:31辛味は無く、ほんのり香るわさびが美味しいですね!ありがとうございました。豚肉が乳んでしまい、違う物のようですが…。