わさび入り豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

わさび入り豚肉の生姜焼き
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、しょうがはすりおろす。
  2. 2 ボールにしょうが、S&B本生きざみわさび、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れて混ぜ、豚肉を入れて10分ほど漬ける。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、2の豚肉を入れて、3分ほど焼く。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008274
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/10/03 19:31
    わさび入り豚肉の生姜焼き
    辛味は無く、ほんのり香るわさびが美味しいですね!ありがとうございました。豚肉が乳んでしまい、違う物のようですが…。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る