鶏肉と玉ねぎのそうめん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

素麺
1束
鶏もも肉
50g
玉ねぎ
1/4個
かいわれ大根
20g
ねぎ
20g
天かす
10g
S&B本生きざみわさび
少々
めんつゆ
大1.5

作り方

  1. 1
    素麺は茹でておく。
    鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎはくし切り、ねぎは小口切り。
  2. 2
    鍋に水300㏄、S&B本生きざみわさび、めんつゆを入れて沸騰させ、鶏もも肉、玉ねぎを入れて、3分ほど煮る。
  3. 3
    2に素麺、かいわれ大根、ねぎを入れて、1分ほど煮る。
  4. 4
    3を器に盛り、天かすをかける。

きっかけ

素麺があったので作りました。

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする