豚肉とちくわの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
豚肉
50g
ちくわ
1本
にんじん
30g
エリンギ
30g
ねぎ
30g
S&B本生きざみわさび
少々
しょうゆ
大1/2
ウスターソース
大1/2
塩、こしょう
少々
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、ちくわは輪切り、にんじんはせん切り、エリンギは薄切り、ねぎは小口切り。
    うどんは茹でておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、1の材料を3分ほど炒め、うどんを入れて、1分ほど炒める。
  3. 3
    2にS&B本生きざみわさび、しょうゆ、ウスターソース、塩、こしょうを入れ、味を調える。

きっかけ

うどんがあったので作りました。

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/04 21:07
いろんなものをいれて、かさまししました★ ちくわいれるとおいしかったです♪
やあ☆こ☆あや
とてもおいしそうですね♪ つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする