牛肉とごぼうのかき揚げ レシピ・作り方

牛肉とごぼうのかき揚げ
bird23
bird23
サクサクした食感です。

材料(2人分)

  • 牛ロース肉 50g
  • ごぼう 1本
  • S&B本生きざみわさび 少々
  • 和風だしの素 大1
  • 小麦粉 100g
  • 片栗粉 50g
  • 少々
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 牛ロース肉、ごぼうは細切り。
    ごぼうは水にさらしておく。
  2. 2 ボールにS&B本生きざみわさび、和風だし、小麦粉、片栗粉、塩を入れて混ぜ、牛肉、ごぼうを入れてよく混ぜる。
  3. 3 180度に熱したサラダ油に2を入れ、5分ほど揚げる。

きっかけ

ごぼうがあったので作りました。

  • レシピID:1350008043
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ごぼうその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る