きゅうりとわかめとちくわの和え物☆さっぱり レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
キュウリをスライスし、塩で揉んでおく。
絞って水気を切る - 2 わかめは水で戻し、水気を切る
- 3 ちくわを輪切りにしてキュウリに加える
-
4
ワカメと調味料もすべて加えよくあえる。
冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。
きっかけ
甘酢和えが好きなので簡単に作りたかった。
おいしくなるコツ
冷やして頂く。 お好みですこーし砂糖を追加しても良いですよ。
- レシピID:1350007996
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません