豚肉のエリンギ巻き レシピ・作り方

豚肉のエリンギ巻き
bird23
bird23
シンプルな味わいです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 100g
  • エリンギ 50g
  • 塩糀 大1
  • 大1
  • S&B本生きざみわさび 少々
  • こしょう 少々
  • レモン汁 少々
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 豚ロース肉を広げ、塩糀を薄く塗り、その上にエリンギを置いて巻く。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、巻き終わりを下にして、フライパンに並べ、酒を振り入れて、約5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 皿に盛り、お肉の上にS&B本生きざみわさびをのせ、レモン汁をかける。

きっかけ

エリンギがあったので作りました。

  • レシピID:1350007960
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る