材料(2人分)
- 牛カルビ肉
- 150g
- インゲン
- 50g
- S&B本生きざみわさび
- 少々
- しょうゆ
- 大3
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 小1/2
- 白ごま
- 小1
- 豆板醤
- 10g
- ごま油
- 小1/2
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 牛肉はS&B本生きざみわさび、しょうゆ、みりん、砂糖、白ごま、豆板醤、ごま油に1時間ほど漬け込む。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉、インゲンを入れて、中火で約3分ほど炒める。
きっかけ
焼肉用の牛肉が余ったので、炒め物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません