牛カルビ肉とインゲンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
お弁当にもオススメです

材料(2人分)

牛カルビ肉
150g
インゲン
50g
S&B本生きざみわさび
少々
しょうゆ
大3
みりん
大2
砂糖
小1/2
白ごま
小1
豆板醤
10g
ごま油
小1/2
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    牛肉はS&B本生きざみわさび、しょうゆ、みりん、砂糖、白ごま、豆板醤、ごま油に1時間ほど漬け込む。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉、インゲンを入れて、中火で約3分ほど炒める。

きっかけ

焼肉用の牛肉が余ったので、炒め物にしました。

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする