豆腐のきのこ餡掛け レシピ・作り方

豆腐のきのこ餡掛け
  • 5分以内
  • 100円以下
mew3195
mew3195
レンジで加熱するだけの簡単餡だけど、豆腐にからんでとっても美味しいです

材料(1人分)

  • 豆腐 1パック
  • しめじ 5本程度
  • ●麺つゆ 3倍濃縮 大2
  • ●みりん 大2
  • ●酒 大1
  • 片栗粉 小1/2
  • 小1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 しめじを1センチ程度にきります
  2. 2 混ぜ合わせた●にしめじをいれてラップをし、600Wのレンジで1分半加熱します
  3. 3 水で溶いておいた片栗粉を、2を取り出したら直ぐに混ぜ合わせてとろみをつけます
  4. 4 豆腐に3をかけて白ごまをふれば完成!

きっかけ

レンジでできるメニューを考えて

おいしくなるコツ

餡掛け作りはレンジからとりだしたら直ぐに片栗粉をいれること!

  • レシピID:1350007889
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しめじ
料理名
豆腐のきのこ餡掛け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る