☆さやえんどうとこあげと高野豆腐のお吸い物☆*:・ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 高野豆腐を小さめのボウルに一杯(100cc位)の水に2分位漬けておく。その後、耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ(600W)で1分半チンする。これのお湯を切って食べ易い大きさに切る。
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- 2
- さやえんどうは自然解凍させておく。
こあげは千切りにしておく。長ねぎは小口切りにする。
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- 3
- 小鍋にだし汁を入れて、1の高野豆腐と2の野菜(長ねぎは残す)を入れて中火で煮込む。味が物足りなかったら塩を入れる。煮立ったら火を止めてお椀によそい、長ねぎを入れて完成♪
おいしくなるコツ
時間があれば高野豆腐をだし汁で戻す方法もあるのですが、知りたい方はコメント下さい。
レンジで戻す時には熱いので注意して下さい。
分量、具はお好みでどうぞ❤
きっかけ
急なお客様が来た時に急いであるもので作りました。
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