飲むヨーグルトでチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 卵を卵白と卵黄にわけ、卵白を角が立つまで泡立て器で泡立てます
- 2 クリームチーズに卵黄、砂糖をいれて混ぜ合わせます
- 3 2にHMをいれて混ぜ合わせます
- 4 3に飲むヨーグルトを3回にわけていれます
- 5 4に卵白をいれて混ぜ合わせ、炊飯器で30分加熱します
-
6
炊飯器からとりだして粗熱を取れば完成!
冷やしても美味しいです
きっかけ
飲むヨーグルトの消費に
おいしくなるコツ
クリームチーズは常温にもどしておいてください。硬いようであればレンジで10〜20秒加熱してください
- レシピID:1350007841
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- 飲むヨーグルトでチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません