☆*:・手早く手軽に☆アスパラガススープ☆*:・☆ レシピ・作り方

☆*:・手早く手軽に☆アスパラガススープ☆*:・☆
  • 約10分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
家庭菜園で取れたアスパラを冷凍保存しておきました。
材料さえあれば手軽に出来るスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは3cm位の大きさにカットする。
    茹でたじゃがいもは食べ易い大きさに切る。
    上記を自然解凍して7割位溶けたらミキサーに入れ、生クリームも入れて撹拌する。
  2. 2 充分撹拌出来たら、1のミキサーを止めて、布巾や厚手のキッチンペーパーで中身をボウルの中に漉す。
    コンソメをぬるま湯で溶かしておく。
  3. 3 2のボウルに2のコンソメと塩と白胡椒を入れて良く混ぜる。
    均一に混ざったら、器に入れて完成(*^-^)

きっかけ

冷凍保存しておいたアスパラガスでスープを作ってみたかったので作りました。

おいしくなるコツ

これだけでもやや冷たいスープですが、もっと冷たくしたい場合は次の方法があります。 冷たいスープにしたい場合はボウルに氷を入れて冷やしておいて下さい。 ただ混ぜ難くなるので全部出来た後に冷蔵庫で冷やすのが一番良いかと思います♪

  • レシピID:1350007731
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
アスパラ じゃがいも 生クリーム コンソメ
料理名
アスパラガススープ
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る