トロロとわさびでキュウリ和え レシピ・作り方

トロロとわさびでキュウリ和え
α Tucanae
α Tucanae
暑くなってきたので、さっぱりと夏っぽいものを混ぜてみました。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • 長芋 適量
  • わさび(チューブでもお好みのもの) 適量
  • 麺つゆ等(東まるの麺スープを使いました) 適量

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにする。
    写真は大きくなり過ぎた胡瓜だったので皮を軽く剥いてます。
  2. 2 わさびに麺つゆを、よく混ぜ溶かし、摩り下ろした長芋にいれ混ぜる。

    トロロに一度に入れずに少しずついれて味を調整してください。
  3. 3 ②にかける。
    胡瓜から塩分で水分が出るかもしれないので、食べる前に作ったほうが良いと思います。

きっかけ

最近やっとワサビが食べれるようになってきたので、混ぜてみました。

おいしくなるコツ

ワサビはお好みで。かわりに七味やラー油をふりかけても良いかもしれません

  • レシピID:1350007706
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ワサビ キュウリ 胡瓜 長芋
α Tucanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る