トロロとわさびでキュウリ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりを乱切りにする。
写真は大きくなり過ぎた胡瓜だったので皮を軽く剥いてます。 -
2
わさびに麺つゆを、よく混ぜ溶かし、摩り下ろした長芋にいれ混ぜる。
トロロに一度に入れずに少しずついれて味を調整してください。 -
3
②にかける。
胡瓜から塩分で水分が出るかもしれないので、食べる前に作ったほうが良いと思います。
きっかけ
最近やっとワサビが食べれるようになってきたので、混ぜてみました。
おいしくなるコツ
ワサビはお好みで。かわりに七味やラー油をふりかけても良いかもしれません
- レシピID:1350007706
- 公開日:2013/07/06
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- カテゴリ
- きゅうり
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