大根と生ハムのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は皮をむき、なるべく薄くスライスします。
生ハムは、大根をスライスした枚数分、分けておきます。 - 2 バットに★の材料をよく混ぜ合わせて、1.の大根を30分ほど冷蔵庫で漬け込んでおきます。
- 3 2.の大根がしんなりしていれば、生ハムを順番にのせて、二つ折りにし、お皿に盛り付け完成です。
きっかけ
生ハムはグリーンサラダのいろどりで使ったりするぐらいでしたが、生の大根とでもすごく合いそうだったので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり漬け込み、冷やせば冷やすほど更においしさが増します。
- レシピID:1350007688
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- 料理名
- 大根と生ハムのミルフィーユ
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まいたけ天2014/02/02 17:31貝割れもあったので一緒に挟みました。
生ハムの塩気と大根のさっぱりがこんなに合うんですね!
ご馳走様でした♪