ピーマンの佃煮(作り置き) レシピ・作り方

ピーマンの佃煮(作り置き)
ペンペン0194
ペンペン0194
ピーマンは火を通すと苦味が軽減されますよ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする。
  2. 2 フライパンを熱して、ごま油をひいて、中火でピーマンを炒める。
  3. 3 ピーマンに油がまわったら、めんつゆ、しょうゆ、砂糖を入れて弱火で炒める。
  4. 4 ピーマンに火が通ってしなっとなったら火を止めて、ゴマをまぶす。

きっかけ

母が作っていたものを受け継ぎました。

  • レシピID:1350007593
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 常備菜 作り置き 佃煮
料理名
ピーマンの佃煮
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • takatatu21
    takatatu21
    2016/09/09 14:18
    ピーマンの佃煮(作り置き)
    お弁当用に作りました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る