アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとインゲン炒め(作り置き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
多めに作って常備菜にしてもgood!

材料(4人分)

いんげん
65g
ワカメ(もどしたもの)
30g
ごま油
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは戻しておく。
    インゲンは半分に切る。
    シソは細切り。
  2. 2
    インゲンをシリコンスチーマーに入れて、水を大さじ1くらい入れてレンジで2分半チンする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、わかめとインゲンを炒める。
  4. 4
    ワカメに火が通り始めたら、醤油とみりんを入れる。
    水分がなくなってきたらできあがり。

きっかけ

いんげんが安かったのでw

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
わかめ いんげん 醤油 みりん
料理名
わかめとインゲンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする