☆*:・★わかめと大根の醤油麹入り味噌汁☆*:・★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻し、水を切っておく。
大根は皮を剥き、細かめの乱切りにする。
-
- 2
- 味噌と醤油麹を容器の中で合わせておく。
鍋にだし汁を入れ、1の材料を入れて中火で煮る。
火が通りかけたら上記の味噌を味噌漉しで漉す。
-
- 3
- 全体に火が通ったら火を止めて器に入れる。
白ごまを振り掛けて完成(*^-^)
おいしくなるコツ
味噌と醤油麹は良く混ぜておいて下さい。
醤油麹が無かったら醤油を小匙2分の1杯程入れるだけでも違ってきますよ♪
きっかけ
醤油麹を作ったので味噌汁に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
分量はお好みで調整してみて下さいね(*^-^)