材料(3〜4人分)
- 豚コマ肉
- 300g
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 5個
- 糸こんにゃく
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ2
- ◎水
- 400cc
- ◎ほんだし
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ4
- ◎みりん
- 大さじ4
- ◎砂糖
- 大さじ4
- ◎酒
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ジャガイモとにんじんは皮をむき食べやすい大きさにきって玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し豚コマ肉を炒める。
-
- 3
- 色が変わったら1も入れ炒め◎を入れる。
-
- 4
- 沸騰したらアクをとり
糸こんにゃくを入れ15〜20分煮る。
-
- 5
- 軽く混ぜ煮汁がなくなるまで煮て出来上がり♪