キャベツと小松菜のキムチ炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
ピリ辛なキムチが卵でマイルドに!キャベツの甘みで食べやすい一品です

材料(2人分)

キャベツ
4枚
小松菜
1束
しめじ
1/2個
1個
キムチ
30グラム
塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ、小松菜、しめじを一口大に切ります
  2. 2
    油をひいたフライパンで1に塩コショウして軽く炒めます
  3. 3
    野菜がしんなりしたらキムチをいれてからめます
  4. 4
    フライパンの半分に3を寄せ、空いた場所に溶いた卵をいれてスクランブルエッグのようにまぜ、3に絡めます
  5. 5
    最後に塩コショウで味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

卵を空いたスペースで炒り卵にすること

きっかけ

キムチが余っていたので

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
キムチキャベツ小松菜
料理名
キャベツと小松菜のキムチ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする