材料(2人分)
- ごはん
- 2杯分
- 春菊
- 6〜8束
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 人参
- 1/4本
- しめじ
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- かき醤油
- 大5
作り方
-
- 1
- 春菊、玉ねぎ、人参をみじん切りに、しめじを1センチ程度に切ります
-
- 2
- フライパンに油をひき、1に塩コショウして炒めます
-
- 3
- しんなりしてきたらごはんをいれて混ぜ合わせ、全体が馴染んだら火を弱めてかき醤油を回し入れます
-
- 4
- 軽く炒めたら塩コショウで味を整えて完成!
おいしくなるコツ
醤油を焦がさないように気をつけてください
きっかけ
春菊がたくさんあったので