春菊のかき醤油焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
春菊をたっぷり使った焼き飯!かき醤油を使えば味付け簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
2杯分
春菊
6〜8束
玉ねぎ
1/4玉
人参
1/4本
しめじ
1/2袋
塩コショウ
少々
かき醤油
大5

作り方

  1. 1
    春菊、玉ねぎ、人参をみじん切りに、しめじを1センチ程度に切ります
  2. 2
    フライパンに油をひき、1に塩コショウして炒めます
  3. 3
    しんなりしてきたらごはんをいれて混ぜ合わせ、全体が馴染んだら火を弱めてかき醤油を回し入れます
  4. 4
    軽く炒めたら塩コショウで味を整えて完成!

おいしくなるコツ

醤油を焦がさないように気をつけてください

きっかけ

春菊がたくさんあったので

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン春菊
料理名
春菊のかき醤油焼き飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/31 10:30
つくりました! 美味しかったです ご馳走様でした(*^_^*)
raku0992
ありがとうございます!美味しそうです^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする