☆。.:*:★青汁レモンジン白ワイン☆.:*:★。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ワイン 100cc
- 青汁 小匙1杯
- ジン 30cc
- レモン果汁 10cc
- お湯 20cc
作り方
-
1
お湯を沸す。
耐熱グラスに青汁粉末を入れ、お湯を注いで良く溶かす。 -
2
1のグラスを冷ます。
冷めたら白ワインとジンを入れて良く混ぜる。 - 3 2のグラスに絞ったレモン果汁を入れて軽く混ぜて完成♪
きっかけ
体調不良で野菜が食べられなかったので青汁を使ったカクテルを作ってみました。
おいしくなるコツ
お湯は80度位で溶かしました。 アルコール苦手な方は青汁の量を増やして、お好みで作ってみて下さい。 蜂蜜を入れて溶かしても美味しいと思います。
- レシピID:1350007423
- 公開日:2013/05/19
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- 青汁レモンジン白ワイン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量はお好みでどうぞ♪