材料(4人分)
- 大根
- 1本
- ネギ
- 1本
- ちくわ
- 1本
- 椎茸
- 2枚
- 片栗粉
- 80g
- 薄力粉
- 80g
- コンソメ
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- チーズ
- 大5
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いてすりおろします
ネギは小口切りにし、椎茸はみじん切りに、ちくわは薄切りにします
-
- 2
- 1にコンソメ、薄力粉、片栗粉を入れて塩コショウし、しっかりと混ぜ合わせます
-
- 3
- 油をひいたフライパンで片面に焼き色がつくまで焼き、チーズをのせて裏返します
-
- 4
-
- チーズがカリカリになって焼き色がついたら完成!
おいしくなるコツ
チーズをカリカリに焼くこと
きっかけ
大根もちを子供でも食べやすいように考えて