チーズ大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
大根もちを洋風にアレンジ!チーズで大根の味がマイルドになって子供も大好きな一品です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1本
ネギ
1本
ちくわ
1本
椎茸
2枚
片栗粉
80g
薄力粉
80g
コンソメ
大1
塩コショウ
少々
チーズ
大5
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いてすりおろします
    ネギは小口切りにし、椎茸はみじん切りに、ちくわは薄切りにします
  2. 2
    1にコンソメ、薄力粉、片栗粉を入れて塩コショウし、しっかりと混ぜ合わせます
  3. 3
    油をひいたフライパンで片面に焼き色がつくまで焼き、チーズをのせて裏返します
  4. 4
    チーズがカリカリになって焼き色がついたら完成!

おいしくなるコツ

チーズをカリカリに焼くこと

きっかけ

大根もちを子供でも食べやすいように考えて

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
チーズ大根もち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/31 15:08
すがはいってしまった大根の消費に一役かいました! ご馳走様でした(*^_^*)
raku0992
ありがとうございます!すいりでもいけましたか!?良かったです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする