材料(2人分)
- こてっちゃん
- 150g
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- うどん
- 2玉
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- お好みソース
- 大1
- 油
- 適量
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎは一口大に、人参は薄切りにします
-
- 2
- 油をひいたフライパンで1の野菜に塩コショウしていため、しんなりしてきたらこてっちゃんをタレごと入れます
-
- 3
- こてっちゃんに日が通ったら、うどんをいれて水をかけてほぐします
-
- 4
- うどんに焼き色がついてきたらお好みソースを絡め、塩コショウで味を整えたらお皿にうつします
-
- 5
-
- フライパンで目玉焼きを作り、4の上にのせれば完成!
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みで!
きっかけ
こてっちゃんが余っていたので