煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
bird23
bird23
トマトと牛乳がよく合います。

材料(1人分)

  • 牛バラ肉 150g
  • 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パン粉 大1.5
  • 塩、こしょう 少々
  • 森永のおいしい牛乳 大3
  • ★トマト水煮缶 100g
  • ★トマトケチャップ 大1
  • ★ウスターソース 小1
  • ★赤ワイン 小1

作り方

  1. 1 牛バラ肉、玉ねぎはみじん切り。
    トマト水煮缶はトマトをつぶす。
  2. 2 牛バラ肉、玉ねぎ、パン粉、塩、こしょうをよくこねて、小判型にまとめる。
    ★の材料を合わせておく。
  3. 3 ルクエに2を入れ、2分加熱し、★の材料をかけ、1分30秒加熱。
  4. 4 レンジから取り出し、森永のおいしい牛乳をかける。

きっかけ

トマトと牛乳の煮込みハンバーグが食べたかった。

  • レシピID:1350007004
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る