麹甘酒のシロップ入りジュース レシピ・作り方

麹甘酒のシロップ入りジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
麹で作った甘酒をアレンジしたものです。
女子会でお酒を飲めない方用に作りました。
麹から作る甘酒って美味しいんですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コーヒードリップにコーヒーフィルターを敷いて、ヨーグルトを入れる。下には汁を受ける容器を設置しておく。
    半日経つと下の容器にホエーが溜まっている。
  2. 2 グラスに甘酒とヨーグルトを入れ、良く混ぜる。
    綺麗に混ざったら、1のホエーと缶詰のシロップとミネラルウォーターを入れて掻き混ぜる。
  3. 3 2をしばらく置いておくと2層の飲み物が出来る。
    味を確かめてから完成♪

きっかけ

甘酒を作ったのでトライしてみました。

おいしくなるコツ

酒粕でも出来ると思うのですが、作った事がないので分かりません。 甘酒とシロップの甘みで充分なので、甘味料は使いませんでした。 分量はお好みで調整してみて下さい☆

  • レシピID:1350006782
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
甘酒 ホエー シロップ ミネラルウォーター
料理名
甘酒のシロップ入りジュース
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る