ヘルシー志向で行きましょう☆ホエーリンゴ煮汁の青汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青汁 1包
- リンゴ 1個
- グラニュー糖 小匙2杯
- ホエー 40cc
- 水 1.5カップ
作り方
-
1
水切りヨーグルトを作ってホエーを分離させる。
リンゴは良く洗い皮を剥いて食べ易い大きさに切る。 -
2
鍋に水を入れ、青汁とグラニュー糖を入れて煮立たせる。
そこへ1の切ったリンゴを入れて中火弱で煮込む。 - 3 2の鍋の火を止めて、お玉でカップに汁をすくい、ホエーを入れて良く混ぜて完成♪
きっかけ
リンゴを青汁とグラニュー糖で煮る機会があったので捨てるのが勿体無くて作りました。
おいしくなるコツ
リンゴはジュースで代用してもOKです! 分量は調整してみて下さい♪
- レシピID:1350006557
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- 料理名
- ホエーリンゴ煮汁の青汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖は蜂蜜でもメイプルでもOKです♪