☆葡萄の実入りグレープ&アップルフルーツジュース☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 巨峰の実(冷凍) 4~5粒
- グレープジュース 100cc
- アップルジュース(透明タイプ) 60cc
- レモン汁 10cc
- 氷(お好みで) 好きなだけ
作り方
-
1
巨峰の実は解凍してからかわを剥く。
これをグラスに入れる。 - 2 1のグラスにグレープジュースとリンゴジュースを入れて良く混ぜる。
- 3 2のグラスにレモン汁を入れ、軽く混ぜてから氷を入れて完成♪
きっかけ
女子会でお酒の飲めない方がいたので作りました。
おいしくなるコツ
ジュースの割合はお好みで調整してみて下さい。 本当は白ワインを入れる予定でした。飲める方はどうぞ❤
- レシピID:1350006549
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません