かぼちゃとジャガイモのバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
レンジで簡単な一品メニュー!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
ジャガイモ
1個
バター
10g
塩コショウ
少々
ブラックペーパー
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃとジャガイモを1センチ角程度に切ります
  2. 2
    シリコンスチーマーに1を入れ、バターをのせてふたをし、600Wのレンジで4分加熱し、1分ふたをしたまま蒸らします
  3. 3
    塩コショウをまぶし、ブラックペーパーをふったら完成!

おいしくなるコツ

塩コショウなしでも十分おいしいです!お好みで!

きっかけ

芋類がすきなので

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとジャガイモのバター蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする