材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- ジャガイモ
- 1個
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペーパー
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃとジャガイモを1センチ角程度に切ります
-
- 2
- シリコンスチーマーに1を入れ、バターをのせてふたをし、600Wのレンジで4分加熱し、1分ふたをしたまま蒸らします
-
- 3
-
- 塩コショウをまぶし、ブラックペーパーをふったら完成!
おいしくなるコツ
塩コショウなしでも十分おいしいです!お好みで!
きっかけ
芋類がすきなので
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃとジャガイモのバター蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません