アスパラと豚こま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
夏場は冷やして、冷しゃぶサラダにしてもgood

材料(4人分)

豚こま
300g
冷凍アスパラ
100g
☆にんにく(すりおろす)
小さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆粗びきコショウ
適量
☆水
大さじ3

作り方

  1. 1
    ☆をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋に熱湯を沸かし、塩をひとつまみ入れる。
    アスパラを入れて再沸騰したら、豚肉も入れて1分茹でる。
  3. 3
    ざるにとって水を切る。
    ①を和える。

きっかけ

冷蔵庫のあまり物を処理しようと作ったら、定番にw

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま アスパラ 簡単 手早く
料理名
アスパラと豚こま炒め

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする