5分でもう一品!!冬にほっこり豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- キノコ類(エリンギ、しめじなど) 一房分程度
- ミックスベジタブル 一掴み
- 豆乳 400cc
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 キノコを食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 鍋にオリーブオイル(分量外)を熱し、キノコを軽く炒めます。
- 3 ミックスベジタブルを加えて軽く混ぜたら、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
- 4 軽く沸々してきたらコンソメを加えて混ぜ合わせます。
- 5 味見して必要であれば塩コショウで味を整えます。
きっかけ
豆乳が好きでよく買ってるのですがアレンジしたくなって。
おいしくなるコツ
豆乳を強火で沸騰させないのがポイント!ゆっくり温めます。
- レシピID:1350006376
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662013/02/15 23:43パセリを振りました。きのこだけですが、とてもクリーミーで美味しかったです。
-
himari24452013/02/14 13:48ウインナーがあったのでいれてみました
とってもおいしかったです