カニカマときゅうりのなめたけ和え レシピ・作り方

カニカマときゅうりのなめたけ和え
ペンペン0194
ペンペン0194
簡単で美味しいので、あと一品欲しいときに便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは3cmくらいに切って、十字に切る。
    ジップロックにめんぼうでたたく。
  2. 2 玉葱は薄切りにしてシリコンスチーマーに入れて、水大さじ1を入れてレンジで2分。
  3. 3 カニカマをほぐす。
  4. 4 ①~③となめたけを和える。
    器に持って、粒コショウをかける。

きっかけ

実家の母がよく作ってくれていました。

おいしくなるコツ

時間があれば、冷蔵庫で冷やして食べたほうが美味しいです。

  • レシピID:1350006375
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
関連キーワード
あと一品に 簡単 ストック 買い置き
料理名
カニカマときゅうりのなめたけ和え
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る