サーモンの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
半日漬け込んだサーモンを熱々ご飯にのせて。。。絶品です!

材料(1人分)

サーモン
100g
白菜
1/2枚
しょうが
適量
●醤油
大1
●みりん
大1
●ごま油
小1
●すりごま
小1
●酢
小1
ご飯
1杯

作り方

  1. 1
    サーモンを1口大にきり、混ぜ合わせた●に半日冷蔵庫で漬け込んでおきます
  2. 2
    白菜を千切りにします
  3. 3
    ご飯の上に白菜をしき、1をタレごとのせてしょうがをおいたら完成!

おいしくなるコツ

サーモンを半日漬け込んでじっくり味を染み込ませます。

きっかけ

サーモンが好きなので

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
海鮮丼サーモン白菜
料理名
サーモンの漬け丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする