アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とお豆腐の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aisr♡coco
我が家の定番です。とっても簡単なのでもうプラス1品という時にどうぞ~^m^

材料(2人分)

ほうれん草
半量
M玉1個
絹豆腐
半丁
200g
だし(顆粒)
小匙3
かつお節
1袋
大1
薄口醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆがく。
  2. 2
    鍋の中にゆがいたほうれん草と豆腐入れて煮る。煮立ったら、お酒、醤油を入れて味を調える。
  3. 3
    卵を割りほぐして入れる。かつおぶし1袋を入れる。火をきって、蒸らす。蓋を少し開けておく。
  4. 4
    出来上がり♪

きっかけ

実家の祖母がよく作ってくれてたのを思い出して、自分なりに作ってみました。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
煮浸し ほうれん草 豆腐 簡単
料理名
ほうれん草とお豆腐の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

aisr♡coco こんにちは(*^^) 男の子8歳と女の子1歳のママしてます。 食べてくれない子供たちに、毎回何を作ろう~??と悩んでるところにイイモノ発見!~☆ 皆さん美味しそう~!!私もお役に立てれたらうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする