材料(2人分)
- ほうれん草
- 半量
- 卵
- M玉1個
- 絹豆腐
- 半丁
- 水
- 200g
- だし(顆粒)
- 小匙3
- かつお節
- 1袋
- 酒
- 大1
- 薄口醤油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草をゆがく。
-
- 2
- 鍋の中にゆがいたほうれん草と豆腐入れて煮る。煮立ったら、お酒、醤油を入れて味を調える。
-
- 3
- 卵を割りほぐして入れる。かつおぶし1袋を入れる。火をきって、蒸らす。蓋を少し開けておく。
-
- 4
-
- 出来上がり♪
きっかけ
実家の祖母がよく作ってくれてたのを思い出して、自分なりに作ってみました。
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