かにかまクリームコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホワイトソースを作る!
バターを溶けたら小麦粉を入れる。様子を見ながら牛乳を加えていく。かにかまをほぐして入れる。塩・こしょう少々。 - 2 冷凍庫で30分位置いておく。
- 3 パン粉を作る。
- 4 固まった②を食べやす大きさにカットして、小麦粉・卵・パン粉の順につけていく。
- 5 フライパンに油を入れ焦げ目がつく位焼く。弱火で3分、ひっくり返して3分位でOK!
きっかけ
かにクリームコロッケが好きで・・・けれどカニは高いのでかにかまで出来ないかなぁっと思って作ってみました!(^^)!
おいしくなるコツ
かにかまはたっぷりと!ホワイトソースを作るときは、小麦粉がダマにならないようにしっかり混ぜる。パン粉はパンから作るほうが柔らかくしっとりしてますよヽ(^。^)ノ
- レシピID:1350006256
- 公開日:2013/01/27
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 関連キーワード
- コロッケ かに パン かにクリームコロッケ
- 料理名
- かにかまクリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません