材料(4人分)
- 白菜
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- ベーコン
- 4枚
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 小1
- ローリエ
作り方
-
- 1
- 白菜、玉ねぎ、人参、ベーコンを切ります
-
- 2
- 鍋に1と水、ローリエを入れて火をかけます
-
- 3
- 煮立ったらコンソメ、ウスターソースをいれ、野菜がしんなりしたら牛乳を入れます
-
- 4
-
- 最後に塩コショウで味を整えて簡単!
おいしくなるコツ
白菜がトロトロになるまで煮ること
きっかけ
白菜のスープが食べたくて、ミルク仕立てにしました!