しょうがパウダー使って、簡単しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
風邪の季節は生姜を積極的に取りたいですね♪

材料(4人分)

豚こま
400g
しょうがパウダー
小さじ2
醤油
大さじ4
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジップロックに調味料を全部入れ混ぜる。
    豚こまを入れてもみこんで30分置く。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、①を3~4分焼く。

おいしくなるコツ

お肉が焼けたら取り出し、冷蔵庫にあまっている野菜と残った調味料を炒めると美味しい付け合せもできます♪

きっかけ

子どもに「しょうが焼き食べたい」って言われたけど、しょうががなかったorz って事で、常備してあるしょうがパウダーを使って作ってみましたw

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 家庭の味 しょうが 風邪予防
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする