簡単♪ナスと鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひつじのコウ
母親から教わった我が家の定番

材料(2~3人分)

鶏もも肉
一枚
ナス
四本

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口サイズ。ナスはヘタを切って 半分にし、切り込みを入れる。
  2. 2
    鶏モモ肉を醤油大さじ1・酒大さじ1を混ぜ たものに浸し、軽く片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ②とナスを油で揚げ、キッチンペーパーなど で油をきっておく。
  4. 4
    鍋にだし汁1カップ、醤油大さじ3、みりん 大さじ3、酢大さじ1,5を入れ軽く煮だたせ る。
  5. 5
    揚げた鶏肉とナスを④に入れ、軽く煮込んで 出来上がり♪

おいしくなるコツ

油をしっかりきっておくと、サッパリになりま す♪

きっかけ

昔からの母の味

公開日:2013/01/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする