ステーキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットはステーキ用に切り、しめじ、まいたけは小房に分け、ピーマンは角切り、にんにくはうす切り。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくを2分炒めて取り出し、牛肉は火が通るまで5分ほど焼いて取り出す。
- 3 器にご飯を入れ、焼いた牛肉をのせる。
- 4 2にバターを入れ、しめじ、まいたけ、ピーマンを入れて2分炒め、塩、こしょうをする。
- 5 3にしょうゆ、みりん、赤ワイン、砂糖を入れて沸騰させ、4の牛肉にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません