なすときゅうりの塩糀漬け レシピ・作り方

なすときゅうりの塩糀漬け
bird23
bird23
塩糀で簡単に浅漬けが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れ、プラス糀 生塩糀(大2)を入れて軽くもむ。
  2. 2 きゅうりは塩少々をすり込んで洗い、食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れ、プラス糀 生塩糀(大2)を入れて軽くもむ。

きっかけ

なすときゅうりがあったので作りました。

  • レシピID:1350005666
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る