牛肉とたまごの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごを割りほぐし、☆を加えて混ぜる。
牛肉は★を揉み込む。
ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
フライパンに多めの油をひいて、牛肉を炒め、色が変わったらねぎをくわえる。
ねぎがしんなりしたら、フライパンの端に寄せる。 -
3
フライパンの空いているところに、卵を流し入れる
箸で大きく混ぜながら半熟状になるまで炒める。
牛肉とねぎにしょうゆをかけ、たまごとざっくり混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
himari2445
ご覧いただきありがとうございます。
好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。
野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。
話題の健康食材はとりあえず取り入れる。
そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/05/29 18:40簡単に出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)