白菜とシメジの豆乳煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
このレシピでお鍋にしても美味しいですよ♪

材料(3~4人分)

白菜
6枚
シメジ
1パック
人参
1/2
粉末だし
1本
豆乳
200cc
ごま
たっぷり
50cc

作り方

  1. 1
    白菜を軽く洗って、ザクきりにする。
    人参はスライサーで、薄くスライスする。
    シメジは石突を取って、ばらばらにする。
  2. 2
    ①を圧力鍋に入れ、水を入れて加圧1分。
  3. 3
    自然冷却後、豆乳と手ですったゴマを入れて弱火で温める。

きっかけ

お鍋の時に豆乳鍋の素を使ったのですが、なんだか自分で作れそう?って思って作ってみました。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜
関連キーワード
白菜消費 簡単 ヘルシー お鍋
料理名
白菜とシメジの豆乳煮

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする