大根とベーコンのしょうゆ糀入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
しょうゆ糀で味がまろやかになります。

材料(2人分)

大根
1/4本
ベーコン
30g
ほうれん草
50g
しめじ
50g
和風だしの素
大1
プラス糀 生しょうゆ糀
大1
塩、こしょう
少々
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    大根は長さ5cm、2cm角の拍子切り、ほうれん草はざく切り、しめじは小房を分け、ベーコンは食べやすく切る。
  2. 2
    熱した鍋にサラダ油を入れ、大根、ベーコン、ほうれん草を入れて3分ほど炒める。
  3. 3
    2に水500cc、和風だし、プラス糀 生しょうゆ糀を入れて、大根に火が通るまで約10分煮る。
  4. 4
    火が通ったら、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

まろやかな味の和風スープが食べたかった。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする