大根とベーコンのしょうゆ糀入りスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- ベーコン
- 30g
- ほうれん草
- 50g
- しめじ
- 50g
- 和風だしの素
- 大1
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 大1
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 大根は長さ5cm、2cm角の拍子切り、ほうれん草はざく切り、しめじは小房を分け、ベーコンは食べやすく切る。
-
- 2
- 熱した鍋にサラダ油を入れ、大根、ベーコン、ほうれん草を入れて3分ほど炒める。
-
- 3
-
- 2に水500cc、和風だし、プラス糀 生しょうゆ糀を入れて、大根に火が通るまで約10分煮る。
-
- 4
- 火が通ったら、塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
まろやかな味の和風スープが食べたかった。
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