牛すじ煮込み レシピ・作り方

牛すじ煮込み
himari2445
himari2445
牛すじ最高です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛すじは食べやすい大きさに切る。
    しょうがは包丁の腹などでつぶす。
  2. 2 圧力鍋に①とねぎをいれて、かぶる位の水を入れ、15分加圧し、圧が下がるまで放置し、圧が下がったら、牛すじだけ取り出す。
  3. 3 圧力鍋に、牛すじと☆を加えて5分加圧する。
    自然に圧が下がるのを待ち、蓋を開ける。
  4. 4 好みの味になるまでに詰める。
    お好みで一緒に、大根、こんにゃくや豆腐を煮る。

きっかけ

牛すじが安かったので

  • レシピID:1350005156
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る