牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛すじは食べやすい大きさに切る。
しょうがは包丁の腹などでつぶす。 - 2 圧力鍋に①とねぎをいれて、かぶる位の水を入れ、15分加圧し、圧が下がるまで放置し、圧が下がったら、牛すじだけ取り出す。
-
3
圧力鍋に、牛すじと☆を加えて5分加圧する。
自然に圧が下がるのを待ち、蓋を開ける。 -
4
好みの味になるまでに詰める。
お好みで一緒に、大根、こんにゃくや豆腐を煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません