☆*:・擂り胡麻入り黒糖カフェオレ風豆乳☆*:・ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳(調整) 150cc
- 黒蜜(手作り) 小匙1.5杯
- インスタントコーヒー 小匙1杯
- 白ごま 小匙2分の1杯
- コラーゲン(粉末)あれば 小匙1杯
作り方
- 1 耐熱用のカップに黒蜜をインスタントコーヒーとコラーゲンを入れて良く混ぜる。
- 2 カップに豆乳を注いで、軽く混ぜ、レンジ(600W)で1分チンする。
- 3 レンジからカップを取り出し、擂った白ごまを掛けて完成♪
きっかけ
黒蜜を作ったので、色々なものに活用したくて作りました。
おいしくなるコツ
胡麻は擂り立ての方が香りと味が良いです。 ブレンドの割合はお好みで調整してみて下さい♪ お出かけの時にはお口を漱いでからの方が良いかもです|ω・=)ノ
- レシピID:1350005151
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 関連キーワード
- 豆乳 胡麻 黒蜜 インスタントコーヒー
- 料理名
- 擂り胡麻入り黒糖カフェオレ風豆乳
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/05/11 15:22胡麻が香ばしくて美味しい(^o^)/
ご馳走さまでした♡ -
mayumi‐11012014/04/06 16:57香ばしくてとっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
M6662014/03/03 23:27豆乳に黒蜜のコク(#^.^#)
胡麻もたっぷり、とても美味しかったです。 -
ブ〜子2013/04/28 09:33私が作るとバッチクて(雑ですいません)こんなおぞましい色ですが、黒糖依存症(笑)甘いの大好き 昔は甘いおやつにブラックだったのに、今はおやつでも甘いの飲んでます
たまには豆乳のカフェオレも良いかもですよ♪